안과건강상담
숙연한황여새18
숙연한황여새1823.05.11

약처방 후에도 눈 충혈된게 오래 갑니다.

나이
성별
여성

충혈이 3일 지속돼서 안과에 갔더니 결막염이랑 거의 비슷하다는 건OO염인가 검OO염인가 자세히 기억 안 나지만 염증 생겼다고 2가지 안약을 처방해주셨습니다.(플루메토론 0.02, 목시탄)

하루 4번씩 2주째 넣고 있는데, 처음 일주일동안은 눈에 띄게 충혈이 줄어드는가 싶더니 다시 조금 생긴 채로 지속되는 거 같습니다.

3~4일에 한 번 8시간 정도 일회용 콘택트렌즈를 꼈었는데 그것 때문에 그럴까요? 안과를 다시 방문해야 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    2주가 지났음에도 별다른 호전이 없는 상황이라면 재내원하시어 약물교체 및 현재 안구의 상태에 대해 다시한번 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    건포도염을 이야기하시는것 같습니다.

    스테로이드 안약을 2주 넣었는데도 완전히 좋아지지 않으셨다면 안과 진료를 다시 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 일회용 콘택트렌즈를 착용하였던 것이 현재의 문제를 유발하였을 가능성이 충분히 있습니다만 명확하게 감별하기는 어렵습니다. 치료에 반응이 없고 증상이 호전적이지 않다면 안과에 다시 방문하여 새로운 처방을 받아보시길 권고드립니다.