주식·가상화폐경제
대범한딱따구리130
대범한딱따구리13023.03.10

국내 가상화폐 거래소가 총 몇개인가요?

보통 국내 가상화폐 거래소는 업비트,빗썸, 코인원등 메이져 거래소 위주로 알고있는데, 우리나라에 운영되고있는 메이져 및 중소형 가상화폐 거래소 수는 총 몇개가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    한국에는 크고 잘 알려진 거래소부터 작은 틈새 플레이어에 이르기까지 수십 개의 암호화폐 거래소가 운영되고 있습니다. CoinMarketCap의 데이터에 따르면 거래량 기준으로 한국의 주요 암호화폐 거래소 중 일부는 다음과 같습니다.

    • 업비트

    • 빗썸

    • 코인원

    • 코빗

    • 후오비코리아

    • 고팍스

    • 프로비트

    이러한 대형 거래소 외에도 한국에는 다음과 같은 중소형 암호화폐 거래소가 많이 있습니다.

    • 덱코

    • CPDAX

    • 플라이빗

    • 캐셔레스트

    • 코인제스트

    • 제니엑스

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우리나라에서 운영되고 있는 가상화폐 거래소 현황은 다음과 같습니다.

    • 실명계좌 인증 거래소 (5개)
      고팍스 / 빗썸 / 업비트 / 코인원 / 코빗

    • ISMS-P 인증 거래소 (21개)
      보라비트 / 비블록 / 비트레이드등

    • 기타유형 거래소 (9개)
      델리오 / 마이키핀월렛 / 베이직리서치 / 코다

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!