헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.28

왜 면 100%티셔츠를 쓰나요?

면100프로로 만드는 제품은 그렇게 만드는 이유가 있나요?
제가 입어보니 면100 프로나 면90+폴리10
면의 순한 촉감, 땀흡수는 비슷하던데요

  • 안녕하세요. 새까만큰고니230입니다.

    면은 자연섬유 입니다.

    자연섬유중 식물성 섬유에 속 합니다.

    이러한 섬유의 특징은 흡습성(수분을 흡수하는 성질)이 좋아서

    땀을 잘 흡수하며

    또한 흡수한 수분을 일정 부분만 가지고 나머지는 배출하는 성질이 우수 합니다.

    따라서 이러한 성질로 인하여 몸에 쾌적함을 유지시켜 줍니다.

    또한 면 100%의 경우 다른 화학물질이 비교적 적어서 (염색등을 제외)

    화학물질에 알레르기 반응이 있는

    특이체질에는 비교적 안전 합니다.