버범한 매미
버범한 매미24.03.16

티셔츠 치수가 100인데 서로 크기가 다른 이유는 무엇인가요

보통 티셔츠를 사게 되면 100 사이즈로 많이 사는데 메이커마다 사이즈가 다른 거 같은데 어떤 거는 크고 어떤 거는 작고 그러는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    아무래도 옷이 같은 사이즈라고 하더라도

    제조 공장이 어디냐에 따라 조금씩은 사이즈 편차가 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    옷을 재단할때 원단에 따라서 조금은 작아질수도 있고 커질수도 있어요.만들때마다 조금은 달라져요.