기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.14

이름이 너무 웃긴데 개명을 하는게 좋을까요?

제가 이름이 남들처럼 평범한 이름이 아니고 조금 웃긴 이름인데요 어릴 적부터 너무 콤플렉스였는데 혹시 개명을 해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 이름을 가지고 너무 놀림을 받았다거나 지금도 이름으로 인해 스트레스를 받는다면 우선 부모님과 상의한후에 개명을 고려하심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이름으로 인해 스트레스를 받고 계신다면 충분히 개명사유가 됩니다.

    개명신청을 반드시 하세요.

  • 안녕하세요. 순박한흰죽지34입니다.

    본인이 생각했을 때 그렇게 느꼈고

    남이 생각했을 때도 그렇게 느낀다면 그리고 남이 그래도 소중한 이름인데

    나쁘게 말했다면 그래서 그게 불편하다면 개명하는 게 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그 이름으로 놀림받거나 많이 힘들었다면 진작 바꿔도 될듯한데요? 한번 알아봐보세요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    과거와 다르게 요즘은 개명이 비교적 수월하게 된디고 하니 원하시면 가능하다고 합니다

    다만 부모님이 지어주신 이름인 만큼 부모님과 상의는 필수라고 생각 되고요

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    요즘은 개명하기가 조금은 더 쉬워졌다

    하더라구요

    정말 아닌 이름이라면

    부모님이랑 상의해본후 개명하시는게

    앞으로도 좋을듯 하네요