약 복용약·영양제
짙푸른비오리214
짙푸른비오리21424.01.07

가드본정 평생 먹어도 괜찮은 약인가요?

나이
성별
여성

관절이 아파서 가드본정이라는 약을 처방 받고 복용한지 몇달째 되었습니다

효과가 좋아서 계속 먹고는 있으나 평생 먹어도 괜찮은 약인지 궁금합니다 의사는 상관없다하셔서 영양제 개념인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가드본정은 생약성분으로 구성된 관절소염제입니다.

    영양제라고 생각하고 장기간 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    가드본정은 경우 당귀 모과 등 생약성분으로 구성된 약입니다

    골관절염 증상을 완화하는데 도움이 됩니다

    특별한 부작용이 없다면 계속적으로 복용가능합니다

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가드본정은 생약성분의 관절소염제이고 영양제라고 생각하고 장기간 드셔도 괜찮아요.

    아플때마다 진통제를 같이 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.