솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.09

영화음악이 영화에 미치는 영향과 중요성은 어떤가요?

간혹 영화나 드라마를 보게 되면 엄청 긴박한 상황에서 음악같은 멜로디가 나오더라고요 음악이 영화 또는 드라마에 어떤 영향 및 중요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 음악은 영화의 감정 전달, 분위기 설정, 캐릭터와 음악의 연결, 인지도 증가, 시간적 효과 등 다양한 영향을 미치며, 이러한 영향들은 관객들에게 감동과 인상을 남기는 데 큰 역할을 합니다. 특히, 영화음악은 영화의 흥행과 팬층을 넓히는 데 큰 도움이 됩니다.