피부과에서 연고줬는데 피부에 많이 바르면 안되나요

살짝 펴발라야 돼요? 피부과에서 연고 줬는데 많이 바르면 어떻게 되나요? 모르고 얼굴에다가 많이 발라보렸는데... 내공점여!!~! 상관없겠죠? 살짝 펴바르면 느낌 없을 거 같아서 많이 발랐거든요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

피부과에서 어떤 성분의 연고제를 처방해주셨나요?

연고의 성분에 따라 종류가 워낙 다양합니다.

특히 스테로이드가 함유된 연고제의 경우 얼굴 같이 얇은 피부에 사용할 경우 특히 조심하셔서 바르셔야 합니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    살짝 펴발라야 돼요? 피부과에서 연고 줬는데 많이 바르면 어떻게 되나요? 모르고 얼굴에다가 많이 발라보렸는데... 내공점여!!~! 상관없겠죠? 살짝 펴바르면 느낌 없을 거 같아서 많이 발랐거든요¹

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    대부분,스테로이드 연고라 조금씩 살짝 2주 이내로 바르세요

    너무 과량은 효과보다 부작용만 늘어요

      지안약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      연고는 기본적으로 얇게 펴서 바르시는것 입니다.

      횟수는 연고의 성분에 따라 차이가 있을수있구요,

      많이 바른다고해서 특별히 효과가 크거나 하는것은 아니기때문에,

      얇게 펴서 바르쳐도 충분하실거에요

      도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어떤 성분이냐에 따라 다르기 때문에 정확히 말씀드리기가 어렵습니다.

        보통 스테로이드 연고일 경우에는 많이 바르시지 마시고 해당부위에만 얇게 하루에 1-2회정도만 바르시고

        일반적인 피부재생연고나 수분크림과 같은 제품은 수시로 바르셔도 상관없습니다.

        정확히 알고싶으시다면 처방받으신 피부과나 약국에 전화해보시는걸 추천드립니다.

        항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

          성모병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          Q. 살짝 펴발라야 돼요? 피부과에서 연고 줬는데 많이 바르면 어떻게 되나요? 모르고 얼굴에다가 많이 발라보렸는데... 내공점여!!~! 상관없겠죠? 살짝 펴바르면 느낌 없을 거 같아서 많이 발랐거든요

          A. 살짝 펴발라도 충분한 효과를 볼 수 있습니다.

            건강사랑약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            어떤 연고냐에 따라 다릅니다.

            스테로이드 연고라면 얇게 살짝 펴발라야 합니다

            많이 바르면 여러가지 부작용이 생길 수 있으므로 얼굴에 사용할때는 약한 강도의 제품을 사용하고 길게 바르지 않는것이 좋습니다.

            한번 많이 바르는걸로 순식간에 부작용이 오지는 않습니다. 확인해보시고 스테로이드 연고라면 앞으로는 필요할때만 얇게 바르시기 바랍니다.