세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.11

세탁후 패딩 솜 빵빵하게 하는방법 알려주세요

패딩 세탁을 집에서 한후에 패딩 안에 솜이 숨이죽어서 빵빵하지 않아요

다시 세탁전 상태로 빵빵 하게 만들고 싶은데 어떻게 해야 세탁전처럼 빵빵해 질까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 패딩을 말리때 손으로 패딩안의 충전재부분을 툭툭 쳐주면서 말리시면 충전재사이에 공기가 들어가서 부풀어집니다. 그럼 빵빵한 패딩을 입을수 있습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    패딩 안에 솜을 다시 부풀게 하려면 손이 많이 갑니다.

    제가 사용하는 방법은 패딩을 방석에 올려 놓고 빈페트 병으로 계속 두르려 줍니다.

    그래야 뭉쳐 있던 솜이 펴지면서 다시 빵빵해 집니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다..

    아직추운데 패딩을 세탁하셨네요

    다말린 패딩에 매질을 하면 새거처럼은 아니지만 솜들이 살아납니다

    공기가 사이사이들어가면서 빵빵해지더라구요