프레드릭
프레드릭22.10.04

금연구역에서 흡연하시는분들 왜 이러죠?

버스 정류장 앞이나 지하철역 앞에 흡연하시는 분들 정말 많이계시는대 이분들은 금연구역인걸 모르고 흡연 하시는건가요? 아니면 아는대 벌금이 약해서 하는거져?

이 분들 심리를 잘 모르겠네요.🚬😮‍💨

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    '나 하나쯤은 괜찮겠지?' 하는 사회적 태만 행동입니다.점점 더 개인주의 성향이 강해지고 개인의 이득을 최대화하고 손해를 최소하하려는 분위기가 강해지면서 이런 분들이 많이 생기는 것 같습니다. 흡연은 흡연구역에서 합시다!!!!!

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이164입니다.

    기본인성이 잘못된 것 같습니다

    저도 담배를 피우지만 그건 아니라고봅니다

    저는 담배값에 반은 꽁초가있어요

    가급적 사람없는곳에서 피우지만

    쓰레기통이 없어 어쩔수없이 값에다 버리지요

    하물며 길거리에서 걸어가며 피는 사람을보면 욕이 나오는겋 참습니다

    기본 인성이 잘못된걸 어찌해야할지

    안타깝네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    모두들 알고 있을겁니다

    너무많아서 단속자체가 힘들죠

    심지어 금연구연 간판앞에서 대놓고 피웁니다

    엄청난 단속 인력이 필요 할겁니다

    자발적으로 공중도덕을 지키는

    시민의식이 필요한데 아쉬운 부분입니다

    선진국이라 말하는데

    의식은 아직 멀고먼듯 합니다