이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.14

20살 성인이 된 후에 모텔이나 호텔 숙박 가능한가요?

20살 성인이 된 후에 1월1일날에 모텔이나 호텔이 숙박이 되는지 궁금합니다. 친구들의 의견은 20살 생일이 지난 후에 만 19세가 되어야 숙박이 가능하다고 합니다. 만18세는 숙박이 안된다고 하구여 만약 숙박이 안된다면 담배나 술 같은것들도 안 되는 것 아닌가요 ?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모텔이나 호텔은 미성년자도 숙박이 가능합니다

    법에서 금지하는것은 미성년자 남녀 혼숙입니다

    님께서는 혼지 투숙하는것. 또는 같은 남자끼리 또는 여자끼리 투숙하는것은 나이와 성인 미성년자 상관없이 투숙할수 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    우리나라는 술 담배 숙박은 20살(빠른년생 불가능)이 넘은 1.1일 되면

    다 가능합니다 그렇기 때문에 투숙을 충분히 할 수가 있겟습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.2011년 우리나라는 성인을 만 19세 부터로 정했기때문에 만 19세가 지나야 성인으로 인정되어 술 담배를 살수 있고 모텔이나 호텔을 이용할수 있습니다