쌈박한동고비118
쌈박한동고비11819.11.21

요즘 아들방에 온풍기 쓰고싶은데

날씨가 추워져서 온풍기나 전기 난로중 어떤게 나을지 모르겠어요

둘다 전기요금 폭탄일듯한데 전기요금도 덜 걱정돼고 방에 우풍이 있어서 공기라도 따뜻하게 해주고 싶은데 어떤게 나을까요

  • 안녕하세요.

    겨울이 되면서 온풍기를 많이 사용하시는데요.

    방과같이 작은 공간에 온풍기 사용시 공기중 온도는 따뜻해질수있으나 더 건조해지므로 사용하는 것을 추천하진않습니다. 다만 보일러와같이 아래쪽의 온도를 높여주면 대류현상으로 위쪽공기까지 모두 따뜻해집니다. 또한 온풍기보다 덜 건조해집니다.

    온풍기사용보다 방안의 바닥 온도를 높이시기를 추천드립니다.