세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

우리가 흔히 아는 스팸은 굽지않아도 그냥 먹어도 되나요?

스팸의조리법은 얇게 잘라서 후라이팬에 굽거나 찌개에 끓여먹는등 간단합니다. 하지만 그냥 먹는다면 어떻게될까요? 탈이 날수도 잇나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    스팸은 이미 열처리가 되어 익혀진 제품이기 때문에 굽지 않고 그냥 먹요도 됩니다. 완전 멸균 상태이기에 먹오도 되지만 통조림째로 전자렌지에 돌리면 독성물질이 나올수도 있습니다.

    스팸을 그냥 먹는것보다 조리를 하면 더 맛있게 먹을수 있습니다.