캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

캠핑가서 밤에 어떻게 자야지 따뜻하게 잘수 있을까요 장비추천좀요

겨울 캠핑은 처음이라서 밤에 춥다고하던데 많이 걱정이되네요

침낭은 들고가지만 혹시 방안 용품으로 어떤걸 들고 가야지 따뜻하게 지낼수 있는지

추천좀해주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    밤에 따뜻하게 자기 위해서는 텐트 내부에 바람막이를 설치하면 바람을 막아 주어 따뜻하게 잘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울철 캠핑을 갈때는 전기장판을 챙기시고 등유난로를 들고가시길 바랍니다.

    등유난로는 화력이 좋아서 따뜻하게 보낼수있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑에는 에어매트릭스,전기매트,

    핫팩,난로,일산화탄소 감지기,등을

    추천합니닺

  • 안녕하세요. 고결한왕나비94입니다.

    램선챙겨가고 전기장판있으면 따뜻하게 잘수있어요

    즐겁고편한시건보낼수있겠죠^^

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가을 캠핑부터는 텐트 바닥에 매트와 에어매트가 있으면 한기 올라오는 부분을 차단합니다

    그리고 보국 전기요를 깔고 1인 1침낭을 준비하면 춥지않게 잘 수 있습니다

    겨울이면 이불을 추가 준비하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    캠핑장에서 주무신다면 등유날로나 전기히터 정도 있으시면 따뜻하게 주무실수 있습니다

  • 안녕하세요. 체채리입니다.

    침낭을 가지고 가시거나 아니면

    전기장판을 밑에 깔고 자는 것을 추천할게요

    그리고 밑에 꼭 뭘 깔아야 해요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    날이 추워진다 싶으면 전기요나 전기매트를 추가로 들고가시면 됩니다

    하지만 경험상 침낭만 좋아도 따듯하게 잘수 있습니다^^