박식한황로156
박식한황로15623.03.08

이명치료에 좋은 음식 있나요?

평상시에 생활하다가 가끔씩 한번 귀에서 소리가 나다가 없어지는데 좋은 음식을 먹음으로써 증상을 완화시킬수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    허한 기운을 잡아주는 염소고기, 양고기, 돼지고기 등이 좋다고 합니다. 철분이나 아연, 셀레늄 등의 우리 몸에 필요한 영양소를 다량 함유하고 있습니다. 그 중에 아연은 귀에 있는 신경전달 물질을 보호하는 역할을 하고 청력이 떨어지지 않도록 유지시켜주기 때문에 이명에 좋은 음식이라고 합니다.

  • 안녕하세요.

    - 이명에 좋은 음식

    (1) 흑두

    흑두에는 혈관을 넓혀주는 리놀산(비타민F)와 혈액순환을 촉진하는 미네랄류,

    그리고 지방의 흡수를 억제하는 안토시아닌 등의 영양분이 풍부합니다.

    혈액순환이 좋아지면 귀의 각 기관들에 충분한 영양소가 공급되어 이명증상의 빠른 완화를 기대할 수 있지요.

    (2) 참깨

    이명은 귀안의 각 기관들에게서 노화가 생길 때 잘 일어나는 증상입니다.

    이럴 땐 참깨에 함유된 세사민이란 성분이 노화를 방지하는 항산화작용을 촉진해주는 효과가 있어 도움이 되지요.

    (3) 호두

    호두에도 흑두에 많은 리놀산이란 성분이 풍부합니다.

    그래서 이명의 예방과 치료에 좋지요.

    호두는 이명을 치료하는 한약레시피의 단골 성분이기도 합니다.

    (4) 밤

    밤은 몸을 전반적으로 따뜻하게 만들어 혈액순환을 원활하게 도와주는 기능이 있습니다.

    자신의 혈관박동 소리가 귀안에서 들리는 박동성 이명과,

    귀안 혈관 내의 혈액소리가 들리는 경우 모두 밤을 먹으면 도움이 될 수 있지요.

    (5) 일부 채소

    기타 당근, 무우, 시금치, 양파 등의 야채도 림프순환을 촉진해 이명의 예방과 회복에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이명에 좋은 음식은 익힌 토마토를 드시고

    견과류를 드시는게 도움이 될것 같아요

    하지만 병원을 내원해서 치료를 병행 하는게

    빠르게 이명을 치료할수 있는 방법 입니다