옹골진발발이175
옹골진발발이17523.01.05
핫팩이 뜨거워 지는 원리는 무엇인가요?

핫팩을 흔들면 뜨거워 지는데 그 원리는 무엇인가요?

그리고 포장지를 뜯기 전에 흔들면 온도가 그대로던데 포장지를 뜯고 흔들면 뜨거워지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    핫팩의 원리는 철을 녹슬게 만들어서 발열할 수 있도록 만드는 것입니다. 녹이 스는 것은 철이 산화하는 것인데요. 화학적인 면에서 철과 산소가 결합해 산화철이 되는 과정을 말하며, 산화하는 과정에서 열과 빛이 발생한다고 합니다.