세탁수선생활
moon디야
moon디야22.11.24

벽지에 곰팡이 제거하는방법좀 있을까요?

집도 오래되고 벽지도 누릿끼리 했었는데..

거기에 보니 징그럽게 시커먼 곺팡이까지 피었네요

이거 어떻게 하면 지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    벽지에 곰팡이까지 발생했다면 재도배를 하시는걸추천드립니다.

    저도 경험했지만 무슨수를 써도 원상복구는 힘들더라구요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    벽지에 핀 곰팡이는 벽지 안쪽까지 곰팡이가 퍼져있을거에요.

    그래서 벽지를 뜯어내신후에 곰팡이제거를 해야해요.

    곰팡이제거제나 락스를 사용해 청소를 해주신 다음에 바짝 말리고 새벽지로 도배해야 합니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    의외로 아주 간단합니다

    락스하고 메탄올 분무기에 넣고 뿌리세요

    몇분기다리면 곰팡이가 사라질겁니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    곰팡이 방지작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 하는것이 안전해요.

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    저는 1차로 락스로 제거한뒤 향균벽지를 바르고 그위에 두꺼운 벽지를 바르니 조금 낫더군요. 그래도 제거가 잘안됐습니다.