검붉은도롱이251
검붉은도롱이25123.08.17

형광등에서 주광색이라하는데 왜그런거지요?

형광등 색 중에 주광색이라고 있는데 이 색은 하얀색인데 왜? 주광색이라 하나요. 그냥 하얀색이라 표현하면 쉽게 알수 있을텐데 항상 헷갈리네요. 성실한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    주광색의 주는 낮 주로써, 대낮의 색상 즉 햇빛과 비슷한 색의 빛을 의미합니다.

    도움이 되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요.

    주광색은 색온도 5000K(캘빈)이상의 빛을 발산하는 램프로 형광등색상인 흰빛을 발산하는 램프입니다.

    낮 주(晝), 빛 광(光)의 한자를 사용하여 낮빛색이라 주광색이라 불려집니다