보험 가입자를 바꾸고 싶은데 어떻게해야하나요?

어렸을 때 엄마가 들어준 보험이라서

보장이 어떤게 있는지 잘 모르겠더라구요.

보험내용을 보고 싶어서 어플을 설치해서 보려했는데,

제가 보험가입자가 아니라서

보험약관?을 볼 수 없다고 나오더라구요.

지금은 보험 납입을 제가 하고 있어서

가입자를 바꾸고 싶은데, 어떻게 해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 계약자를 변경하기 위해서는 계약자 변경 신청을 해야 합니다.

기존 계약자와 변경할 계약자가 신분증 지참하여 보험 대리점에 같이 가셔서 계약자 변경을 하거나 기존 계약자의 동의서를 받아 계약자 변경을 할 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고객센터를 통해서 계약자 변경을 하고 싶다고 안내받아보시기 바랍니다

    각 회사별로 상이하지만 변경에 필요한 서류들이 있습니다

    서류를 준비하시고 계약저 변경 요청하시기 바랍니다

    그외 도움필요하신 부분있다면 편하게 문의주세요 ^^

      리치앤코테헤란본부

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고객센터로 전화하시면 계약자 이름을 변경할 수 있습니다. 현재 가입하고 계신 보험증권에 고객센터 전화번호가 있을 것입니다. 아니면 인터넷 검색을 하시면 회사 대표전화가 있습니다. 전화하시면 서류 안내해 드릴 것이고 안내받은 서류를 제출하시면 계약자변경이 됩니다.

      질문자님!

      보험의 전문가가 아니면 증권을 본다고 보험에 대하여 다 이해하는 것은 어렵습니다. 용어들이 생소하기 때문입니다. 가능하면 전문가를 통하여 보장분석과 리포트를 받아보시는 것이 좋습니다. 전문가는 상세하게 보험을 분석하여 디테일하게 리포트를 작성해드립니다. 그러면 현재 질문자님의 보험을 확실하게 아실수 있을 것입니다.

      혹 보장분석이 필요하시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 무료로 보장분석 및 리포트를 작성해드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

      인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

        메트라이프 SUPER지점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        가입된 보험의 보험사에 연락해서 보험 계약자 변경을 신청하실 수 있습니다.

        현재 본인이 납입하고 있다하신다면 계약자 변경은 꼭 하시는 게 좋습니다.

        혹시 가입된 보험을 전부 알지 못한다면 생명보험협회에서 운영하는 내보험찾아줌 서비스를 이용하시면

        계약자, 피보험자로 등록된 모든 보험을 찾아보실 수 있을 겁니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          고객센터에 전화하셔서 계약자 변경 신청을 하시면 됩니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!