캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.21

캠핑 텐트중에 면소재 있다는데 좋은가요 ?

캠핑 텐트 종류가 디자인 부터 여러 기능성이 있는 텐트가 너무 많아요 그런데 면으로 된 텐트가 있다 하는데 장점 단점 이 무엇인지 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    면텐트도 많은 분들이 사용을 하시는데

    장점은 일반 텐트에 비해 공기가 내외부로 잘 통하다보니 결로현상이 없습니다.

    그리고 바람에도 강하며, 비가와도 안쪽은 뽀송뽀송하며, 면텐트가 일반텐트에 비해

    많이 이쁘다는게 제일 큰 장점입니다.

    단점은 일반텐트에 비해 많이 무겁다는 제일 큰 단점이며, 비가 와도 안쪽은 뽀송뽀송하지만

    비가 많이 올 경우 안족으로 젖을 수 있으며, 비를 맞고 제대로 말려주지 않으면 곰팡이가 필 우려가 있습니다.

    그리고 비쌉니다.

    면텐트는 일반 텐트에 비해 관리하기가 힘든점도 있습니다. 아무래도 면이다보니 더러워지면 쉽게 때가 지워지지도 않죠

  • 안녕하세요. 따람이입니다.

    면텐트의 장점은

    1. 결로 현상이 없음

    2. 텐트 안에 들어갔을 때 쾌적함(특유의 폴리냄새 없음)

    3. 바람에 강함

    4. 비가와도 안쪽이 뽀송뽀송함

    단점은

    1. 무거움

    2. 비가 많이 오면 방수기능이 살짝 애매함

    3. 가격이 사악함

    입니다! 도움이 되셨길 바랍니다 :-)