기타 의료상담의료상담
대범한개리171
대범한개리17123.10.03

구강소독용 의약품 사용관련하여 질문?

나이
성별
남성
기저질환
만성피로

편의점에서 파는 일반 가글제품(흔이 가ㅇㅇ, 리ㅇㅇㅇ) 말고 처방받아서 약국에서 구매한 구강소독용 가글제품과 다른 점이 있나요? 가글을 하고 바로 술을 마셔도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가글에 대해 궁금하시군요. 처방받은 가글의 제품명이 무엇인지 모르겠지만 보통 처방되는 것이 소독효과가 있거나 진통제성분이 포함된 가글입니다. 따라서 처방받은 가글이 일반적인 가글과 다를 수 있겠고, 가글 후 음주는 가글을 처방한 목적에 따라 다르겠지만 질병을 치료하는 중이라면 피하시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.