냉철한라마35
냉철한라마3523.12.08

항공기에서 물건을 두고 내렸을 때 어떻게 조치를 할 수 있나요

항공기에서 자신의 물건을 잊고 그냥 내렸을 때 나중에 그 물건을 다시 찾으려면 어떻게 조치를 취해야 되는 것인가요 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    분실물센터로 갑니다. 전화해서 물어보고 자기짐이 맞으면 보내달라고 해도되고 찾으러가면됩니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 항공기에 물건을 두고 내렸을 때는 가장 먼저 자기가 탄 항공기의 고객센터에 전화를 하는 것입니다. 전화해서 자기의 사정을 이야기하면 분실물 보관 센터에서 물건을 보관하고 있을 가능성이 크므로 가서 찾아오시면 됩니다.