지식재산권·IT법률
매끈한바위새8
매끈한바위새823.08.13

고소 접수 시 처리기관 및 처리접수 번호 확인 가능한가요?

상대방이 고소했다고 사진을 보내왔는데 민원신청내용 이런거 밑에 처리기관은 경찰청(수원남부경찰서) 이렇게 되어있고 처리기관 접수번호도 2A-******-****** 이런식으로 왔는데 이거 제가 확인 할 수 있는 방법이 있을까요?

그리고 보통 이거 고소로 민원 넣고 성립된다면 어느정도 후에 연락이 오나요? 연락은 우편으로 오나요 아님 전화,문자로 오나요?

  • 안녕하세요. 김성훈 변호사입니다.안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    신고접수단계에서는 질문자님이 확인하려면 해당 경찰서에 연락하여 유선으로 확인하는 방법밖에는 없습니다.

    보통 전화로 연락오며, 고소접수일 기준으로 한달내외로 소요됩니다.