따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.07.31

집에 유통기한이 얼마남지 않은 식빵으로 뭘 할수 있을까요?

집에 유통기한이 얼미남지 않은 식빵이 있는데 어떻게 해야 식빵을 맛있게 조리해먹을수 있을까요

토스트나 간단한 간식거리로 해먹고 싶습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    우선 테두리를 잘라 기름에 튀기듯 구워내고,

    안쪽은 우유와계란을 풀어서 충분히 담근후 계란토스트하시면 촉촉하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    유통기한이 얼마 남지 않은 식빵은 전자렌지애 길죽하게

    가위로 잘라 설탕과 시나몬가루를 살짝 입혀서 3-4분 돌리면

    맛있는 과자가 됩니다. 맥주 안주로 딱입니다.

    간단식사대용

    참치, 청양초, 마요에즈, 머스타드소스, 소금, 후추 약간

    1. 식빵은 팬에 잎뒤로 노릇하게 굽기

    3. 참치는 기름을 짜내고 다진청량초 소금 후추로 간하고

    마요네즈와 머스차소스 살짝넣어 버누려주

    4. 식빵에 넓게 펴바르고 또 한장을 덮고 눌러준 후 세모모연을 자르기

    5. 주스와 함께 간단 식사 해결

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    롤햄치즈샌드위치, 식빵피자, 계란빵, 스프에 넣어 먹는 크루통 정도가 생각나네요 계란빵을 자주 해먹는편인데 식빵 하나는 가운데 둥글게 컵으로 뚫고 다른하나는 구멍난 식빵 밑에 받쳐줍니다 그리고 뚫린 부분에 계란을 넣고 에어프라이기 180도에 6분정도 돌려 먹으면 맛있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집에 유효기간이 얼마남지 않은 식빵의 경우 올리브오일에 식빵을 구운다음에 작게 가위로 잘라서 크림과 섞어서 얼음을 넣고 유당을 넣고 먹는것도 좋은것 같습니다.