기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.12.20
허리에서 이상한 통증이 느껴집니다

평소에 이제 허리을 굽힐때나 아니면 허리 돌리기 운동할때나 가끔씩 생기는 통증인데요, 허리 안쪽에서 먼가 끊어지는 느낌의 통증입니다. 계속 아프진않고 한번 딱 통증이 느껴지고 마는데, 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    나이가 젊으신 분이라면 운동 부족으로 인해 뻐근한 부분이 있는 현상으로 자주 스트레칭을 매일 한다면 해결할 수 있습니다

    추가적으로 코어 운동을 병행한다면 허리가 아프지 않고 건강하게 지낼 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    통증이 지속적으로 유발이 되신다면, 통증센터나 척추센터 진료를 잡으셔서 진단을 받으시는 게 가장 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 무엇이라고요?입니다.

    무조건 정형외과 가셔서 검사 받길 권합니다. 척추 측만증이거나 다른 쪽 질환의 가능성이 높습니다.