탈퇴한 사용자
빛이 1도없는곳에서도 사람의눈은 적응을하나요??

어두운곳에 오래있으면 그곳에적응해서 시야가 보이기시작하잖아요?? 빛이1도없는 곳에서도 사람의눈은 적응해서 시야를볼수있나요?

  • 도덕적인두견이204
    도덕적인두견이20423.03.14

    안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    사람의 눈은 빛이 없는 곳에서는 적응하지 않습니다.

    사람의 눈은 빛을 받아들여 시각 정보를 처리하는데, 빛이 없는 곳에서는 시각 정보를 처리할 수 없기 때문입니다. 빛이 없는 환경에서는 사람은 시력적으로 아무것도 보지 못하고, 시각 정보가 전달되지 않으므로 시각적 경험을 얻을 수 없습니다.

    그러나 어두운 환경에서도 사람은 어둡게 보이는 물체를 감지할 수 있습니다. 이는 망막에 있는 막대세포와 원추세포가 빛이 없는 환경에서도 작동하기 때문입니다. 이러한 세포들은 어둡게 보이는 물체를 감지하고 시야를 어둡게 하는 효과를 가져옵니다. 그러나 이는 적응이 아니라, 어둡은 환경에서 일시적인 반사작용에 의한 것입니다.