음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.11
트럼펫악기의 역사는 어떻게되나요?

브라스밴드나 오케스트라에.빠지지않는 트럼펫은 언제부터 시작된 악기이며

주법은 어떤것이 있는지 종류는 무엇이있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.트럼펫이란 악기는 고대 이집트에서 만들어졌는데 주로 짧고 곧은 나무나 청동 은으로 만들어졌으며 종교적 의식이나 군사적 목적으로 사용되었으며 이집트 제 18왕조의 팔오 투탕카멘 (BC1361~1352재위)의 무덤에서 청동과 은으로 만들어진 트럼펫이 발견되어 이집트의 카이로 박물관에 소장되어 있으며 마우스피스늠 입의 중간에 위치하며 복식호흡을 통해 운지법으로 연주하는데 발을 어깨 넓이로 벌리고 가슴을 펴고 연주해야 합니다