먹으면 소화가 잘 되고 속이 편해지는 음식이 있을까요?

속이 안 좋아서 가끔씩 병원에 들리면 짜고 매운 음식을 피하고 술과 커피를 자제하라고 합니다

보통 빈속에 먹으면 안 좋은 음식에 대해서 잘 설명해 주시는데요

그렇다면 오히려 빈속에 먹으면 속이 편해지고 소화도 잘 돼는 음식이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

답변을 드리기가 참 애매한 것 같습니다. 보통 식사를 할 때는 대부분 공복( 빈속)상태일 거라서 특별히 속이 편해지고 소화가 잘 되는 음식이 있을까? 생각이 듭니다. 앞서 피해야 하는 음식들 말고는 드셔도 크게 무리는 없을 것 같습니다. 그래도 편한 음식은 죽이나 스프 정도 음식이지 않을까 싶습니다. 답변이 너무 허접해서 쓰고 나서도 참 민망하네요..

서민석 드림