담배는 필터가 나쁜 물질을 거르는 역할을 하나요?

담배를 피지않아서 궁금증이 생겨서 그러는 건데 담배 필터로 담배를 빨아들이면 필터에서 안좋은 물질들을 걸러내는 역할을 하나요? 그렇게 걸러도 나쁜 물질이 연기속에 존재하는 것이고요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하널사랑입니다. 담배 필터 역활은 타르나 니코틴 등 여러 물질을 걸러주는 역활을 하지만 100%걸러 주는게 아니기 때문에 처음부터 담배를 안피는게 좋고 피고 있다면 금연 하는게 좋습니다 한번 피기시작하면 니코틴 중독 때문에 담배 끊기 힘들고 많은 노력을 해야 금연에 성공할수 있습니다