기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.21

정말 여자가 목소리가 크면 별로인가요..?

제가 재밌거나 흥미로운 일이 있으면 목소리가 커지는데 주변 사람들이나 가족들이 목소리가 크면 별로라고 하더라구요, 정말인가요..?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 이건 사람마다 취향에 따라 다 달라질거 같습니다.

    저같은 경우도 목소리가 크면 매력이 좀 떨어지게 느끼는건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    장소를 안가리고 그런 경우라면 동감하지만 그게 아니라면 당당해 보이고 더 좋아보입니다

    누구에겐 별로라고 느낄 수도 있고 다른 누구에겐 호감으로 느낄 수도 있는 거니까요

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래246입니다.

    여자는 조신해야지, 정숙하고 우아한 분위기여야지 하는 시대착오적 발상으로 인해 생긴 겁니다. 신경쓰지 마세요.

    물론 수백 수천년동안 그런 풍조였기 때문에 그런 말이 나올 순 있지만, 그렇다고 그게 이상하단 이유는 못 되죠. 털털하고 편한 분위기의 여성에게 매력을 느끼는 사람도 충분히 많습니다.

    아니면 혹시라도 님 목소리가 쩌렁쩌렁 울린다거나, 말이 많은데 목소리까지 높다거나, 하는 주변에 소음을 유발할 정도라면 주변 사람들이 직접적으로 입 좀 다무세요 하긴 그렇고 간접적으로 돌려말한 걸수도 있습니다...