철학학문
미뇽0417
미뇽041723.05.05

그리스로마신화에서 신탁은 누가 내리는 건가요?

그리스로마신화를 보면 신들도 신탁에서 자유로울 수 없더라구요. 그럼 신 위에 또 다른 불가항력적인 존재가 있다는 말인가요? 신들에게 내려진 신탁은 누가 내리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    신탁은 운명의 여신들이 미리 다른 사람의 운명을 만들어 놓은 것을 기반으로 내려지는 일종의 100% 다 맞는 예언 정도 이기에 무시 할 수 없는 것입니다

    지금으로 따지자면 진정한 무속인에게 상담 같은 것을 받는것을 말하죠