2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

야구선수들이 메이저리그를 꿈꾸는 이유가 뭔가요?

야구선수들이 메이저리그진출을 목표로 삼는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

실력이 좋아서 진출하는것이겠지만, 메이저리그에 진출하더라도 성적이 부진한 경우가 더러 있는것을 봤는데요, 그럼에도 메이저리그에 진출하는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아느 분야든 최고 수준의 레벨에서 뛰어 보고 싶은욕망이란 건 있습니다.

    또한 성공하면 금전적인 측면에서도 많은 돈을 벌 수 있습니다.

    실패하고 국내 유턴하더라도 메이저리그 경력이 있는 선수라는 프리미엄이 붙어서 국내에서도 좋은 계약을 따낸 사례들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    야구선수로서 최고의 무대에서 경기하고 싶은 게 가장 큰 것 같아요.

    메이저리그에는 모두 최고의 선수들만 모이기 때문에

    메이저리그에 진출 성공하는 것 자체가 선수 개인적으로 큰 명예가 될 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야구 선수들이 메이저 리그를 꿈꾸는 이유는 명예와 돈이 따라 오기 때문입니다.

    우리나라에서 야구를 하는 것보다 메이저 리그에 가면 엄청 많은 돈을 주기 때문이죠.