밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.06

우리나라 선수가 메이저리그에서 뛸수있는 조건은 어떻게되나요?

우리나라 프로야구 선수들중에서 기량이 뛰어난 선수들이 메이저리그에 진출하는 경우가 있는데, 프로야구선수가 메이저리그에 진출하려면 어떤 조건이 되어야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일단 실력이 있어야겠죠. 졸업과 동시에 메이저리그나 마이너리그로 바로 진출하는 경우와 국내 프로야구에서 일정기간 활약 후 진출하는 방법이 있죠. 박찬호 선수와 류현진 선수가 진출한 방법으로 나눌수가 있죠.