밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.30

야구선수가 해외에 진출하려면 어떤기준을 충족해야하나요?

야구선수가 미국 메이저리그에 진출하기 위해서는 프로야구에서 경기를하면서 충족해야하는게 있는거같은데, 야구선수 해외진출위해서 충족해야하는게 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로야구선수가 해외에 진출하려면

    FA가 되야합니다. 계약이 만료되야 가능하고 프로에서 6년이상 뛰면 구단의 허락을 받고 진출할수도 있지만 그 경우에는 구단에 보상금을 지급해야합니다.