2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

야구선수는 해외진출을 하려면 자격이

야구선수들은 해외 메이저리그 진출하는것을 대단하게 여기잖아요?

해외메이저리그에 진출하기위한 조건같은게 있나요?

계약이라던가, 선수의 스펙이라던가 조건이 무엇이 있나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단 해외에 진출하려면 적어도 국내리그에서는 탑급이어야 하죠. (간혹 마이너 계약을 각오하면서 도전을 하는 선수들도 있긴 했습니다.)

    진출하는 방법은 FA기간(대졸7년, 고졸 8년)을 채운 후 자유계약 신분으로 진출하거나 포스팅시스템으로 진출하는 방법이 있습니다.

    포스팅은 소속구단의 허락이 있어야만 하며 7시즌을 지나면 신청 가능합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 고교 졸업 또는 대학교 졸업 후 바로 메이저 진출이 대세였지만 지금은 실력이 되는 선수라면 7년이면 해외 진출 조건이 되기 때문에 구단 허락이 있으면 진출이 가능하고 구단에서 안보내준다해도 8년이면 되고 8년차 진출하면 1년 늦지만 FA이므로 더 자유롭게 메이저리그 진출이 가능합니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    해외에 진츨하는 방법은 우리나라 프로구단에 입단하지 않고 바로 미국으로 진출하는 방법과 우리나라 프로구단에서 활약한 다음 진출하는 방법이 있습니다. 전자는 미국 프로구단에 바로 스카우트 되는 경우로 박찬호 선수가 해당이 되고, 후자는 국내에서 검증을 거쳐 국내에서 일정기간 활얄을 한 뒤에 이적료를 지급하고 진출하는 방법이 있습니다. 이정후 김하성 등이 이런 종류의 선수입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    현행 프로야구 기준에서는 9년(1년당 최소 이닝 기준이상)을 뛰게 되면 FA 자격을 받아 해외진출이 가능합니다.

    일단 잘하고 몸이 건강하다면 메이저리그 진출은 가능합니다