밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.26

프로야구선수가 메이저리그에 진출하려면 어떤 조건이 있나요?

우리나라 프로야구 선수가 프로에서 몇년정도 시즌을 보내고서 미국 메이저리그에 진출할수 있는지, 메이저리거가 되려면 어떤 조건이 충족되어야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO에서 마국프로야구로 진출하기 위해서는 7시즌을 채운 뒤 원소속구단의 허락 하에 포스팅시스템을 거치는 방법이 있습니다.

    아니면 8시즌 (고졸기준)을 뛴 후 FA자격을 취득한 후에도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 구단에 속한 선수에게 fa 자격이 성립되어야 하고

    가장 중요한 실력이 있어야겠죠 ㅠㅠ