탈퇴한 사용자

우리나라 야구선수가 메이저리그에 진출할 수 있는 조건은 무엇인가요?

최고의 야구프로리그는 미국으로 알고있습니다. 우리나라 야구선수가 최고리그인 메이저리그에 진출할 수 있는 조건은 무엇인가요?

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.05.30

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    미국의 스카우트가 한국에서 잘한다 소문이 나면

    그 선수를 보러 옵니다

    관찰 후 스카웃을 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    메이저리그는 세계 최고의 야구 리그이기 때문에, 우리나라 야구선수가 메이저리그에 진출하기 위해서는 뛰어난 실력을 갖추어야 합니다. 또한, 메이저리그는 영어로 경기가 진행되기 때문에, 영어 능력도 갖추어야 합니다. 또한, 미국 문화에 대한 이해와 미국 생활에 적응할 수 있는 능력도 필요합니다.