맞춤법 빌런
맞춤법 빌런24.04.04

"애완동물을 사랑하는 당신에게, 애견인 대신 더 어울리는 단어가 있을까요?"

강아지/ 고양이를 키우는 사람을 칭하는 단어가 따로 있나요?
'애견인' 같은 단어는 강아지를 좋아하는 사람 전체를 포괄하는 것 같은데 키우는 사람만 칭할 수 있는 단어가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.요즘은 애완견 애완동물 애완인 보다는 반려견 반려동물ㆍ반려인으로 많이 사용합니다ㆍ