약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.04.30

약을 복용하고 소화제를 먹으면 안되나요?

나이
성별
남성

금연약, 위장약, 다모다트 등

여러가지 약과 건강보조식품을 복용하고 있는데

저녁을 많이 먹어서 그런지 아직까지 소화가 안됩니다

다른 약들을 복용한 후에 소화제를 복용하게 되면

흡수에 문제가 생길 수도 있나요?

약들을 복용후 소화제를 복용해도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약들을 복용하면서 소화제를 드셔도 괜찬습니다,

    소화제를 드신다고 약효에 지장을 주지는 않습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약들을 복용한 후에 소화제를 복용한다고 해서 흡수에 문제가 되는 것은 아니기에 소화가 안되는 경우 소화제룰 추가로 복용을 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제를 복용하셔도 약들에는 영향을 끼치지 않습니다.

    알약 소화제, 물약 소화제를 같이 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    금연약, 위장약, 다모다트는 소화제와 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도됩니다.

    위염때문에 소화가 안되기 쉽기때문에 위장약을 장기간 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화제 중 제산제가 포함되어 있는 경우라면

    다른 의약품들의 흡수에 영향을 미칠 수 있지만

    소화효소제들은 일반적으로 다른 의약품들과 상호작용하지 않으므로

    동시에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

    현재 복용하시는 의약품들은 소화제와 상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약물의 흡수와 소화제는 딱히 상관없습니다. 소화가 잘 안되는 느낌이 있을 때는 소화제를 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    금연약, 위장약, 다모다트, 다른 영양제를 같이 먹어도 괜찮아요.

    소화제를 먹어도 상관없구요.