유아 바디, 샴푸, 클렌징은 언제까지 써야하나요 ?

아기때부터 쭈욱 아기 바디클린저, 아기 샴푸,

아기 폼클렌징 등등

아기 및 유아 제품을 쓰고 있습니다

초등 저학년인데 언제까지 유아제품을 써야하는지

궁금합니다 ~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

초등학교를 진학하였다면 굳이 유아용 클렌징 제품을 사용할 필요는 없습니다.

초등학생의 경우 어느정도 면역력 등이 있어 성인용 클렌징을 사용하여도 무방합니다.

다만 피부가 예민한 아이의 경우에는 소아용 클렌징 등을 사용하시는 것을 권합니다.

참고하세요.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년이라면 이제 성인용을 쓰셔도 무방합니다.

    하지만 세척 등에 더 신경을 쓰셔야 하므로 이러한 것들에

    세척에 대하여 더 깨끗하게 하도록 교육을 하셔야 합니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      보통은 미취학 아동때 까지는 유아용품을 사용하는 경우가 대부분인것 같습니다

      아이가 일반 제품을 썼는데 피부 트러블이 났다면 좀더 순하거나

      약한 제품을 쓰면 될 것 같아요

        현명**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

        대부분의 유아 바디 제품은 6개월 이상부터 사용 가능하며

        일반적으로 3세 이전까지 사용합니다. 유아용 샴푸 제품은 보통 두피가 유아때부터 자연스럽게 지워지며

        머리카락이 엉키거나 끈적거리는 경우에 사용합니다. 일반적으로 3세 이전까지 사용하며

        이후에는 어린이용 샴푸 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

        유아 클렌징 제품은 일반적으로 3세 이전까지 사용하며 이후에는 어린이용 클렌징 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

        미세먼지나 환경오염 등으로 인해 피부가 더러워질 경우 매일 사용해도 괜찮지만

        그렇지 않은 경우 일주일에 2~3회 정도 사용하는 것이 좋습니다.