탈퇴한 사용자

전 세계에서 가장 높은 건물은 어디의 무슨 건물인가요?

몇 년 전까지는 사우디 두바이에 있는 건물이라고 알고 있었지만 그 몇 년 사이 또 어디에서 더 높은 건물도 생겼다는 이야기를 들었습니다. 지금은 전 세계에서 가장 높은 건물이 어디에 있나요?

  • 짙푸른숲새113
    짙푸른숲새11323.06.04

    안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

    삼성물산 건설 부문이 아랍에미리트(UAE) 두바이에 시공한 162층, 828m 규모의 세계 최고층 건물입니다. 사막의 꽃을 형상화한 외관에 이슬람 건축 양식을 접목해 하늘로 뻗은 나선형 모양의 건물로, 2004년 9월 21일 착공하여 2009년 10월 1일 완공되었고 2010년 1월 4일 개관하였습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    2023년 6월 4일 현재, 세계에서 가장 높은 건물은 아랍에미리트 두바이에 위치한 부르즈 할리파입니다. 부르즈 할리파는 높이가 828m, 163층으로, 2010년에 완공되었습니다. 부르즈 할리파는 혁신적인 건설 공학의 집약체로, 세계에서 가장 높은 건물로 기네스북에 등재되어 있습니다.