좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.07

코가 자꾸 붓는데 가습기를 틀어야 하나요?

제가 잠을 자고 일어나면 코가 자꾸 붓는데 집안이 건조해서 이런 건가요? 이런 경우에는 가습기를 틀어야 하나요? 하루에 한 번 부어요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 겨울철 난방 때문에 실내 온도를 높여 건조해져서 그러실 수 있습니다 가습기를 같이 사용하시면 훨씬 더 효과적으로 코가 붓거나 아프지 않습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    코가 아침에 잠에서 깨고 나면 붓는다면 가습기를 트는것도 예방은 되지만 근본적으로 치료를 받는것이 좋을듯 합니다. 습도가 낮다고 코가붓지는 않죠.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    실내가 건조하다면 먼저 실내 온도가 높지않은지 먼저 확인하고 높다면 온도를 24도이하로 낮추세요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    가습기 청소 잘해주시고 틀어놓으시면 도움이 됩니다!!청소 제대로 안하면 건강에 해로울수 있으니 신경 써야합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    건조해서 그럴수 있으니 가습기를 사용해 보시는것도 방법이구요. 또 잘때 마스크 쓰고 자면 한결 좋더라구요