냉철한불독44
냉철한불독4423.03.20

UFC의 로우킥 카프킥 차이가 뭔가요??

로우킥과 카프킥 차는 방법이 어떻게 다른가요??

어느 부위에 힘을 얼만큼 주고 어떤자세로 어느 부위를 차는지 등 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다!

추가로 극진가라데 로우킥과 무에타이 로우킥이 어떤 차이점이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    로우킥은 상대방의 허벅지나 종아리 부분을 목표로 하는 것으로, 허벅지나 종아리를 타격함으로써 상대방의 균형을 무너뜨리거나 움직임을 제한하는 효과가 있습니다. 로우킥은 발목에서부터 무릎까지의 다리 전체를 사용하여 세게 차는 기술로, 전신의 무게를 싣고 발을 앞으로 내딛는 동작이 필요합니다.

    반면에 카프킥은 상대방의 종아리 중심을 타격하는 것으로, 발목 부근에 위치한 종아리 앞쪽 부위를 타격합니다. 이 기술은 상대방의 발을 제한하거나, 종아리 근육에 충격을 가해 상대방의 움직임을 제한하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    로우킥은 상대의 허벅지에 주로 데미지를 주기 때문에 보통은 정강이로 찹니다. 로우킥을 더욱 세게 차려면많은 연습을 통해 정강이를 단련해야되지요.

    카프킥은 로우킥이랑 똑같지만 기본적으로 카프킥은 때리는 부위가 낮기 때문에 카프킥,로우킥으로 분류가 됩니다. 카프킥은 무릎 아래를 노리고 정강이로 차는데 이 부위는 근육이 없는 부위라 맞으면 쉽게 부상을 초래할 수 있습니다.

    극진가라데, 무에타이 로우킥도 위와 같은 방식으로, 약간 변형해서 합니다.

    참고하셔요~