기타 고민상담고민상담
활달한파리매77
활달한파리매7723.02.01

우리 아이 휴대폰 언제 사줘야 할지 고민입니다.

아직 7살입니다. 그런데 엄마 아빠 핸드폰을 만지작 하기도 하고 최근에는 한글공부도 하면서 카카오톡도 할머니에게 보내고 합니다. 시대가 달라졌기 때문에 휴대폰도 일찍 필요하다고 하는데 혹시 좋지 않은 기사들을 많이 접하다 보니 나쁜 환경에 빠지진 않을지 걱정이 크네요. 그래도 초등학교 저학년에는 사줘야 하지 않나 생각도 들면서 참 고민입니다.

실제 자녀를 키우시는 분께서는 언제 핸드폰을 사주셨는지 해당 고민을 해결 할 수 있도록 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희 애들은 2학년때 해줬습니다.

    학교 마치고 학원가고 하다보니 한번씩 연락을 해야하는 경우가 생기는데 그때마다 학원에 전화하기도 미안하고 아이도 연락할수있는 방법이 없다보니 답답해 하더라구요

  • 안녕하세요. 대찬물범108입니다.

    우선 초등학교에 들어가면서 아이 혼자 학원을 갈 일이 많아질겁니다

    키즈폰 이라고 전화,문자 정도만 되는 휴대폰이 있어요

    초등학교 3학년때 까지는 그 폰을 쓰게 해주시고

    초4쯤 일단 보급형 폰으로 바꿔주시는게 가장 좋을 듯 합니다~