약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.08

고혈압으로 인한 두통은 어떤 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

두통도 여러가지 원인이 있는 것 같습니다.

저 같은 경우는 긴장성 두통으로 목뒤가 뻣뻣해지면서 두통으로

이어지는 경우가 있습니다.

그런데 혈압이 높아도 머리가 아프고 뒷목이 당기는 증상이 있다고

하던데 이런 때는 일반 두통약이 효과가 없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뒷목이 뻐근하고 두통이 있으신 경우에는 혈액순환 이상, 거북목 등이 원인일 수 있으며

    단순 두통약으로도 효과를 볼 수 있지만

    원인이 해결되는 것이 아니다보니 증상이 악화되어

    두통약으로 해결이 되지 않을 수 있습니다.

    증상이 있을떄에는 두통약을 복용해보시고 원인을 파악하기위해

    정형외과 혹은 내과에 내원해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고혈압때문에 두통이 나타난다면 진통제를 드시고 혈압약을 드셔야할것 같아요.

    혈압이 어느정도인지에 따라 달라지겠지만요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압을 낮추기위해 혈압약을 복용중이라면 혈압조절을 위해 진료를 다시 보시길바랍니다.

    두통이 나타날때마다 진통제를 복용하셔도되고 뒷목이 뻣뻣해지기도 한다면 근육이완제와 같이 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    효과가 있겠지만 일단 혈압이 높다면 혈압약을 꾸준히 드시는게 우선이고 긴장성두통은 마그네슘 결핍자가 많습니다. 마그네슘 자체로도 긴장성두통 예방과 혈압강하에 도움이 되니 꾸준히 드셔보세욪

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압으로 인한 두통인 경우에는 혈압약 복용이 필요로됩니다. 긴장성두통인 경우 근이완제와 함께 마그네슘과 청심원을 복용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    혈압이 높을때 생기는 두통에 관하여 질문 주셨습니다. 이런경우 혈압약을 드셔서 혈압을 낮추는 것이 우선 되어야 하겠습니다. 혈압을 낮추면 두통이 자연스럽게 해소 될 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    고혈압으로 두통이 나타난 경우 진통제를 복용하셔도 효과가 적을 수 있습니다. 혈압을 자주 체크하시고 혈압약을 잘 복용하셔야 합니다.

    두통에 일반적으로 복용할 수 있는 진통제를(아세트아미노펜, 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 등) 복용해보시고 효과가 좋은 성분으로 복용하시면 됩니다.