기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.27

직장동료 돌잔치가 있는데 금반지 고민이 있습니다.

안녕하세요

직장동료 딸이 다음주 돌잔치를 하는데요.

요즘 금반지 값이 많이 올라 부담이 큽니다.

금반지를 해야할지 아니면 다른 대안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘은 금반지를 잘안하는거 같습니다.

    말씀하신대로 금반지 값이 많이 올라서 그정도로는 너무 부담이 되어서

    그것보다는 그냥 돈으로 하는게 일반적인것 같으니, 돈으로그냥 주셔도 문제는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    돌반지는 오래전부터 가격이 부담스러워서 지인들이 잘 해주지는 않고 일정금액을 돈으로 줍니다.

    굳이 반지는 생각 안하셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그냥 축의금 주시면 부담없으실것 같습니다. 요즘 금반지 선물은 보통 가족들이 하더라구여..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.십만원 들고가면될듯합니다. 5만원도 나쁘지않습니다. 친인척이나 금반지하지 안해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전에는 돌잔치때 금반지를 많이 했는데, 요즘은 금값도 많이 올라서 가족 친척이 아니라면 그냥 축의금으로 대체하는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박식한올빼미194입니다.

    선물하시는분의 마음이겠지만 금값이 올랐어도 해줄만한 사람이라면 금으로

    아니면 적당한 금액의 부조금으로 대처하세요