기타 고민상담고민상담
대단한말50
대단한말5023.12.30

돌잔치 선물로 금한돈과 현금 중 어떤것이 더 나을까요?

지인 돌잔치가 얼마남지 않아서 금과 현금 둘 중 하나를 고민하고 있습니다.금이 의미 있는 선물 같아서 해주고 싶은데 요즘 시세가 너무 비싸서 조금 망설여지긴 하는데 꼭 돌잔치에 금을 선물해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아주 친한 사람 아니면 1돈 돌반지는 부담이 될 것 같습니다. 그렇다고 반돈을 하기도 그렇더군요. 저 같으면 그냥 봉투로 전달하는 것이 깔끔할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    의미있는 선물이라면 당연히 돌반지나 금입니다.

    하지만 말씀하시는대로 시세가 비싸서 요즘은 하기가 부담스러운것은 사실입니다.

    그래서 그냥 돈으로 많이 하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    지인 돌잔치에 갈때 금은 좀 부담되실듯 합니다.

    금값이 많이 비싸니 금보다는 현금이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    요즘은 한돈으로 돌반지를 해주면 상당히 부담입니다. 금값이 비싸서.

    적당한 현금을 주는것도 현명한 선택입니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금은 금 시세가 워낫 살인적이라 반돈짜리 반지를 해도 부감이 커서 거의 현금으로 주는 편입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    주변 지인이나 친구들이 금을 선물하지 않고 현금으로 준지 오래 되었습니다. 금값이 비싸다보니 부담없는 현금이 최고죠

    주고싶은걸 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    친구에게 물어보니

    그래도 돌이니까

    아이손에 끼워줄수 있고 사진 남길 수 있는

    금반지가 의미있다고 하더라구요.

    현금은 없어져버리니까요.

  • 안녕하세요. 냉정한가젤149입니다.

    금한돈 보다는 현금이 더현실적이긴하죠~~

    저는 봉투에 30만원 준비해서 준적있어요

    나중에 감사하다는연락받았네요ㅎ

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    금한돈이 받는 사람은 더 좋을것 같아요 요즘 금값이 비싸잖아요 ㅎㅎ

    수고하세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    그 선물하려하는 지인이 보통 지인이 아니라면

    하셔도 괜찮겄지만 그저그런 사이라면 무슨 금한돈까지하시나요..저같으면 안하고 안갑니다.