인천사랑
인천사랑22.09.29

돌 잔치에 돌반지를 하야 하는지 현금으로 해야 하는지요?

요즘 금 값이 엄청 납니다.

후배의 돌 잔치가 예정되어 있는데 돌 반지를 해야 하는지 아니면 현금을 봉투에 담아 히니야하는지 고민 입니다.

어찌해야 할까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    금반지는 대부분 가족이 해주고 그외 관계는 현금으로주시는게 좋으실거같긴한데 후배와의 친밀도에따라 상황은다를거같아요 진짜너무친하다고생각하시면 금반지, 적당히친하면 현금 저는 이렇게구분하고있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    후배라면은 현금으로 해도 됩니다..

    돌반지는 대게 가족들이 합니다..부모님이나 친정 부모님..

    반지가 비싸서 요즘엔 현금해여...

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    그 후배와 아주 가까운 사이면 돌반지로 해도 되겠지만

    현금으로 주셔도 큰 문제는 없을듯 합니다

    요즘은 돌잔치 안하거나 축소해서 가족들끼리 조촐하게 하는 추세인데

    선배님이 현금으로 축하 하셔도 충분히 고마워 할 듯합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    너무 이해타산적이기는 하지만 금값이 너무 비싼 터라 후배분과의 친분 정도에따라 달라 질 듯 합니다.

    정말 나에게 둘도 없는 형제같은 후배라면 금반지를 할 것이고 일반적인 후배라면 현금을 준비 할 듯 합니다.

    요새는 일가친척 정말 가까운 사이 아니면 현금을 많이 하는 추세이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솔직히 고민될만하죠.. 근데 요즘 금값이 장난아니라서요.. 그냥 현금을 많이 주는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    옛날부터 노란 황금색의 순금이 부를상징한다고해서 순금을 한다고합니다

    돈보다는. 순금의 값어치가 더 큰것같습니다.

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    저도 얼마전에 돌잔치에 참석했는데요. 사실 요즘 돌잔치도 잘 안하는 추세이고 금값 부담도 크기 때문에 현금 봉투가 주고 받기에 더 괜찮다고 느꼈습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한사슴159입니다.현금봉투가더났다고느낌니다왜냐면저도돌잔치를가봤는데현금봉투가더편해서임니다