기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22623.05.29

등드름 가드름 해결 꿀팁 부탁드립니다

등에 여드름에다 목뒤쪽에도 있더라구요 가드름도 있구요...

없앨 수 있는 바디케어와

아이템도 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    등드름같이 피부에 나는 염증성 부위 같은 경우는 피지에 노폐물이 있어 막혔거나 수분감이 너무 부족해서 생기기도 하는것 같아요.

    개인적으로는 등드름에 좋은 살짝 화한 성분의 스프레이를 파는데 그걸 뿌리는게 좋더라구요.

    그리고 피부가 숨을 쉴수있게 조이는 옷을 입지 않고 큰 옷을 입어주면서 땀이 나거나 하면 바로바로 씻어주는것이 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 건조하다보면 생기는 현상이니 바디크림 잘바르고 아로마오일마사지도 해보세오ㅡ