그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.24

등드름은 어떻게 관리해야 되는지 꿀팁이 있을까요?

손이 닿는 부위에 트러블이나 여드름이 나면 관리를 할 수 있지만 등처럼 손이 잘 닿지 않는 부위에 나면 케어하기도 어렵더라고요. 등드름은 어떻게 관리해야 되는지 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 덕망있는황로27입니다.

    제 경험으로는 샤워를 할때 린스를 등에 닿지 않게 했어요.

    샴푸는 닿아도 괜찮은데 린스가 닿으면 생기는 것 같아서 머리 숙여 닦아내고 없어졌거든요.

    그냥 머리 감을 때 머리 주변에 린스가 남아도 머리카락 주위로 여드름같은 게 생기길래 린스는 빡빡 씻어내고 있어요.